Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Будет еще интереснее!

Ольга Бакушинская
 
В конце каждого месяца ведущая рубрики по традиции отвечает на письма читателей.

Уважаемая Ольга Бакушинская! Хочу сказать о том, что волнует, и узнать Ваше мнение. Нужно ли мне налаживать отношения с детьми мужа от первого брака? Знаю, что от этого может разрушиться наша нынешняя семья, в которой растет общий ребенок.
Когда муж был простым рабочим, прежняя семья выгнала его на улицу (детям было по 16 лет, они поддержали маму, которая тогда нашла толстосума). Теперь, когда мой муж очень хорошо зарабатывает, они не дают покоя (им уже по тридцать). Муж много помогает деньгами, решает их проблемы с жильем. Я ему не запрещаю, но в дом к нам они не ходят с тех пор, как я услышала разные нецензурные оскорбления от них в свой адрес. Посоветуйте, как себя вести.
И еще хотелось узнать, пишете ли Вы книги. С интересом бы почитала.

Тамара ДОКУНОВА, г. Новосибирск

– Дорогая Тамара, не буду долго говорить банальные слова о том, что дети есть дети и развестись с ними нормальный мужчина не может, даже если они плохо себя ведут. Так что хорошая новость для вас есть: ваш муж – порядочный человек. Вам повезло.
К сожалению, если все так, как вы написали, у вас мало шансов наладить добрые отношения с этими весьма взрослыми людьми. Интуитивно вы выбрали самую верную линию поведения – вежливая холодность. Не говорите про них мужу ничего плохого, общайтесь уважительно, однако старайтесь, чтобы они поменьше знали о вас и о ваших отношениях, радостях и проблемах. И… успокойтесь. Скорее всего, жизнь сама этот вопрос рано или поздно разрешит. Я допускаю, что дети вашего мужа могут прийти в чувство и понять, что вы им не враг.
И о книжках. Да, я пишу книжки, и у меня уже вышло две. Одна называется «Скандальные истории Ольги Б.», автобиографическая, другая – веселая и занимательная книга о пути к вере «Полеты божьей коровки», написанная в соавторстве с католическим монахом Эдуардом Шатовым. Ищите в книжных вашего города и интернет-магазинах.

Здравствуйте, уважаемая Ольга!
Когда в «Телесемь» состоялась премьера Вашей рубрики, я обрадовалась: наконец-то дельные советы, изложенные с юмором и в неподражаемом стиле. Темы были действительно хороши: про счетчики на воду, про общение с жилконторами... И главное – все это подкреплялось ссылками на законы. Но увы, радость моя была недолгой. Неделя за неделей я нахожу одно и то же: мужчины и женщины, женщины и мужчины… Я бы с удовольствием читала и Ваши нынешние статьи, если бы не видела первых. После них хочется чего-то большего, острого и интересного!
Наталия Д.

– Наталия! Мне тоже очень нравились мои колонки о жизни в городе! Давайте вместе умолять редактора их вернуть!!!
Ответ главного редактора:
– Будет-будет острое и интересное: и ЖКХ, и дети, и работа, и любовь – вся увлекательная жизнь современной женщины.

Если начальство вас домогается, как отказать и не потерять работу – до сих пор не знаю.
Первый мой директор обожал неиспорченных девочек – я ему отказала. У меня сразу же исчезли деловые качества и достижения в работе. Второй директор добивался меня год – с тем же результатом. В ход пошло все: от обещания гор золотых в виде карьеры, выгодных командировок, хорошей зарплаты до объяснений в любви и даже «я думал жениться на вас». Ложь была бесполезна! Дальше рассказывать не буду. Все то же. О себе: умница, красавица, отличница, высшее образование и куча достижений. Результат всего этого безобразия: карьеры нет, достижения отняли, опустили на самое дно. В настоящее время в России пробиться без «этого» невозможно. Вот такой вывод. Будь вы хоть Склодовская-Кюри.
Юлия СЕМЕНОВА

– Юлии могу сказать одно: вывод, который вы делаете, глубоко неправильный. Вокруг меня немало дам абсолютно разного возраста, характера и внешности (некоторые красавицы, как и вы), которые сделали успешную карьеру и сумели обойтись без «карьерного секса».
Алгоритм поведения достаточно прост: не надо, чтобы вас добивались год, это подает надежды и злит. Если вы не собираетесь строить отношения с человеком, надо дать ему понять это сразу. Очень вежливо, но очень однозначно.
И поверьте, в хорошей конторе начальник не такой дурак, чтобы пожертвовать действительно хорошим сотрудником по случаю своей половой неудачи. А плохое место работы вам не нужно.
Это всего лишь легенды, что хорошую карьеру в наше время можно построить только через постель. Иначе карьерных высот ни за что не добивались бы некрасивые и немолодые женщины.

Иллюстрация Виктора Балабаса


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 254 гостей онлайн