Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Предательства таинственная страсть…

Ольга Бакушинская
 
Стоит ли верить мужчине, если он все время обманывает?

Обычный человек, так уж вышло, видит образ Божий в другом человеке. В том, которого любит. И который любит его. Или притворяется, потому что истинно любящему это параллельно. Уж коли он любит по-настоящему, так верит любому притворству.
Лена очень любила мужа. У них не было детей, поэтому любовь этому молодому человеку доставалась вся целиком. И нельзя сказать, что не было «звоночков». Были. Например, молодой человек изначально был склонен приврать и выпить лишнего. Но это видели окружающие, а Лена всегда верила его объяснениям. Выпил случайно, соврал ненамеренно. Больше не буду – очень тебя люблю, люблю, люблю.
Он много читал и занимался экзистенциальными поисками. Его тянуло то в православие, то в католичество, а то и вовсе в буддизм. Экзистенциальные поиски мешали ему найти работу – просто не находилось достойной такого духовного и талантливого человека. И платили мало, не стоило и тушку с дивана поднимать. Он и не поднимал – работала Лена. Удовлетворяла его потребности. Потребности, надо заметить, немалые. Он хотел хорошо и разнообразно одеваться и так же питаться, потому что деньги тлен и существуют для радости.
Потом Сереженька тяжело заболел печенью, врачи диагностировали цирроз, и диагноз он воспринял подозрительно мужественно:
– Лена, мне осталось два года, спасибо тебе за все.
Лена взяла кредит, чтобы Сереженька мог путешествовать и увидеть мир перед смертью. Она держалась, не плакала, хотя плохо представляла, как будет жить после потери любимого. Любимого все же пришлось терять, и не по причине ранней гибели. Цирроз оказался не таким коварным, как Сереженька. Через два роковых года Лена лишилась работы, снизила пансион и стала намекать любимому, что ему надо как-то ей помогать. Сереженька ударил Лену по лицу, сказал, что она страшная и ему надоела, тайком украл остаток денег в доме и смылся в Питер к другой женщине. Еще не столь изможденной материально и готовой оплачивать экзистенциальные поиски.
Лена была разрушена. Действительно, трудно поверить, что человек, для которого ты столько сделал, был вместе с ним долгие годы, может ВОТ ТАК тебя предать. Ее швыряло от готовности простить его и принять обратно до обвинений себя в самых ужасных пороках. «Я страшная, я навязчивая, я противная, я лишняя», – твердила Лена. По сути, она умерла и продолжала жить после смерти в аду. Ее муж был ее миром, и она его потеряла. Лена долго не могла устроиться на работу, потому что работодатели-стервятники хорошо чувствуют мертвечину. Вообще, наши джунгли хорошо чувствуют слабость и норовят добить. У того, кто убит, отвалится большая часть друзей, а остальные будут давать мудрые советы типа: «Ну что же ты? Разве можно ради мужика? Займись пробежками и вышиванием крестом».
Мертвые не вышивают крестом и не бегают. Хотя иногда едят. Лена ела довольно мало, потому что у нее не было денег. Так продолжалось долгие месяцы, прежде чем она взяла в себя в руки и устроилась на работу. Кстати, отличную, с большой зарплатой. Такой большой, что Сереженька написал из Питера и попросился обратно: «Люблю! Ошибся!» Ему казалось, что Лена опять простит, раз делала так всегда. Я совру, если скажу, что, как пишут в романах, «что-то отвалилось навсегда». Любовь осталась, желание счастья, которое держал в своих руках и мог дать только Сергей, осталось. Не осталось сил пережить еще одно предательство, а что таковое последует, Лена не сомневалась.
С тех пор она живет как Снегурочка и боится солнечного света. Неплохо выполняет свою работу, отлично выглядит, встречается с подругами и ездит на курорты. Внутри нее лед отчаяния, о котором мало кто знает, а она делиться не собирается. На мой взгляд, несправедливо, когда одним из семи смертных грехов называют уныние. Что пугать человека грехом, да еще смертным, если он уже умер?
К каждому придет любовь, которая делает мир цветным. Когда ты дышишь только тогда, когда он или она рядом. И в каждом «здравствуй» при каждой встрече тебе будет слышаться только одно – когда-то придется сказать «до свидания», и оно хуже ножа в сердце. Каждый поцелуй будет отравлять мысль, что он конечен, а Вселенная сузится до пары глаз. Каждый узнает это, и многих предадут. Обидно, глупо, внезапно, даже не представляя, что кого-то убил и пустил в мир тихого зомби, печальный след любви в чужой судьбе.
Вот такая печальная получилась сегодня колонка. Ведь я точно знаю, что далеко не все сумеют пережить подобные удары и ни для кого они не пройдут бесследно. Повезет только тем, у кого окажутся верные друзья, которые будут держать за руку, пока не отпустит. А дальше сам. Не мертвым, но живым. Оттаивая потихоньку и отодвигая в глубину калечащую рану предательства того, в ком видел образ Божий.

Отклики читателей

«Воспитанные дети»
Я вообще наказывать не умею. Но иногда взрываюсь, могу накричать. Но это когда вижу хамство или когда сын врет. Во время таких вспышек видно, что в глазах у отпрыска появляется испуг, и он даже становится шелковым. Но совсем не уверена, нужен ли такой испуг и какой в это время откладывается осадок в душе ребенка. Непонятно, как на самом деле воспитывать современных детей, которые знают свои права чуть ли не с пеленок, но не умеют пользоваться ими.
Алиса КУРГАНОВА, 33 года, менеджер, г. Екатеринбург

О том, что отсутствие запретов формирует неполноценного члена общества, многие родители почему-то не задумываются. Между прочим, в одной продвинутой супердержаве для непоседливых детей придумали диагноз – «синдром дефицита внимания», который лечится транквилизаторами. И правда, зачем заниматься воспитанием, если можно накачать дитятю таблетками? Неужели такое будущее ждет и наших детей?! А ведь мы идем к нему семимильными шагами.
Надежда Южина, 30 лет, г. Нижний Новгород

Иллюстрация Виктора Балабаса




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 428 гостей онлайн