Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Быть честной с собой

Ольга Бакушинская
 
Легко ли изменить жизнь и отношения с близкими? Ведущая рубрики помогает это сделать.

У меня проблема: я не умею жить для себя. Голова в первую очередь работает в направлении мужа и детей.
Не дай бог у меня обед не готов вовремя или у дочери нет обновки на новогоднюю дискотеку – я же себя изведу! Недавно даже свекровь, женщина более чем почтенного возраста, сделала замечание, что неплохо бы мне посетить маникюршу.
Конечно, это неправильно, что мне на себя жалко и времени, и денег, но как с этим бороться – не знаю.
До замужества была самой модной и ухоженной из всех подружек, а сейчас превратилась в классическую клушу. Сама не заметила, как это произошло. Ведь ни муж, ни дети бытовых подвигов от меня не требуют. Что делать, чтобы вернуть интерес к себе?
Надежда, 43 года, педагог


Надежда, а муж ваш как смотрит на проблему вашего маникюра и прочего внешнего вида?
Наверное, ему это не особенно нравится, но он пока ничего не говорит вам, потому что любит и ценит. Ну а маме, может, все-таки уже жаловался. Так вот, если голова у вас, как вы говорите, работает «в первую очередь в сторону мужа», научитесь считать уход за собой не своей, а его проблемой.
Вы привыкли все делать для семьи? Прекрасно. Сделайте им красивую и нарядную маму и жену. Возможно, они оценят это выше собственного обеда и даже красивого новогоднего платья.
А так, глядишь, и собственный интерес у вас появится. Ну не верю я, что женщина может быть абсолютно равнодушна к платьям, маникюру и прическе. Вы просто себя обманываете.

Рецепт борьбы с унынием может быть только один – работа. Когда горит годовой отчет, полностью отключаешься от личных проблем. А приходя домой, нет времени подумать «о своем, о женском». Тем более когда тебя ждут ребенок, кот и такой ненавистный, но все же супруг...
Антонина ВОРОБЬЕВА, 39 лет, бухгалтер


Разумеется, можно так себя нагрузить, что времени подумать о жизни не останется. Но человеку необходимо иногда остановиться и понять, куда он бежит. Почему вы ненавидите мужа, почему вам страшно подумать о «своем, женском»? (Антонина, вы извините, но в «нет времени» я не верю.) Стоит честно задать себе вопросы и ответить на них тоже честно. И поменять направление движения. Тогда и не придется бороться с унынием годовым отчетом.

Красиво ухаживать не могу, серенады под балконом не пел. Все, что мог предложить, – надежность, заботу о любимой и дочках. В начале отношений видел только ее, до самого смертного часа. Понимал: трудностей не избежать, но считал это своей судьбой и готов был изменять себя для счастья самых близких. Да, много работал, где-то недодавал общения близким, но душевную теплоту ставил выше возможности купить «мерседес» последней модели.
15 лет прожили. Потом она честно сказала, что страсть ушла, что есть другой, с совпадающими интересами. Не изменяет мне физически пока, но со мной уже секс не радует. Еще пять лет просуществовали рядом. Ждал, что одумается. Попросила развод, получила, вышла замуж, родила сына. Дай им Бог счастья!
Вот теперь и думаю: это же не предательство? Все по-честному... Но почему же так больно?! Почему мое желание жить вместе долго и счастливо и умереть в один день растоптано? Во мне что-то не так? Или не там и не в том веке живу, не с теми общаюсь? Хотя и Интернет, и дружеские компании, и вечерние кафешки присутствуют… Но человека рядом нет, и все чаще ловлю себя на том, что становлюсь угрюмым одиночкой, растет безразличие даже к себе. И только теплые чувства к родителям бывшей супруги и бескрайняя любовь к дочкам спасают от всепоглощающей мизантропии.
Ольга, а публициста, чтобы и проблемы мужиков освещал, в ближайшем окружении нет? Нам тоже нужно внимание. А то дискриминация получается…
Александр КАРАСЕВ


Ой, девочки, какой мужчина пропадает! Герой девичьих грез! Готов заботиться о семье, любит детей… Ой, даже тещу любит! Да так, что с женой расстался, а с тещей – нет. Не о таком ли все мечтают, а вот поди ж ты…
А если серьезно… Конечно, судя по вашему письму, вы очень достойный муж, верный и замечательный. Я уверена, что вы еще женитесь, и очень удачно: такие на дороге не валяются. Но что же тут поделать, бросают не только девушек и женщин, и не только злых и пьяниц. Обычная история — сердцу не прикажешь.
Это очень больно, когда твой любимый человек полюбил другого. Лучше не переживать этого никогда, но почти у каждого в судьбе встречается подобная история. Есть психологи, есть публицисты, которые «освещают проблемы мужиков», но прожить этот этап жизни вам придется самому. Не скрою, тяжелый этап, полный разочарований и отчаяния. Я правильно поняла по письму, что вам больше сорока, но меньше пятидесяти? Не знаю как у женщин, но у мужчин после сорока жизнь только начинается. Я поспорить готова, что ваша красавица уже у порога.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 327 гостей онлайн