Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Не так страшно быть дедушкой…

Ольга Бакушинская
 
Бросить мужа старого и найти нового – молодого. Так ли это сложно?

Как страшно жить с бабушкой. Все знают эту шутку, крайне неприятную для женщин в возрасте. До недавнего времени все так и развивалось. Немалое количество мужей между сорока и пятьюдесятью с гиканьем и свистом бросали прежнюю семью и устремлялись в объятия нимфы. При этом в мужских компаниях отпускали весьма нелестные комментарии относительно прежней жены.
Так было раньше, так есть и сегодня, но обстоятельства странным образом начинают меняться.
Еще лет десять назад случайно встретила одну даму, с которой давно не виделись. Ей тогда было лет сорок пять. Разговорились о жизни, что новенького. Оказался новенький муж. Моя знакомая начала откровенничать:
– Слежу, конечно, за собой очень. Голодной ложусь, блюду фигуру.
– Зачем такие сложности?
– А как же? Муж у меня моложе на двенадцать лет.
– Ой, – воскликнула я. Мне тогда еще было в диковинку. Однако дальше из разговора я поняла, что голодные будни – вовсе не его требования к ней, а ее к себе. Его все устраивает, включая возраст избранницы.
Первый звоночек очень скоро дополнился вторым. Замечу, довольно шоковым. Моя пятидесятилетняя родственница Оксана неожиданно закрутила роман с парнем, которому не было тридцати. Честное слово, я очень либеральна, но известие об этом неземном чувстве меня подкосило. Представляете, в каком шоке оказались муж и дети? Взрослые дети, практически ровесники ее возлюбленного. Оксана сняла квартиру и пустилась на поиски приключений. Замуж, правда, не вышла, но годик гуляла по дискотекам и горнолыжным курортам. Потом пара все-таки рассталась. А теперь самое интересное: Оксана вернулась к своему старому мужу, который никого лучше не нашел. Хоть его достоинству и была нанесена травма, он решил, что семья дороже. Наладилось. Живут.
Постепенно такие истории стали встречаться среди моих знакомых все чаще, пока не превратились в лавину с горы. Замечу, что героини их – симпатичные, ухоженные женщины, но все же не обладают известностью Аллы Пугачевой.
Кстати, Алла Борисовна молодец. Всегда плевала на общественное мнение, никого специально не эпатировала, а просто жила, как ей нравится. Выигрывала и заставляла замолчать всех досужих сплетников.
Завистники шептали по углам: «И Киркоров, и Галкин с ней из-за денег!» Характер, талант и обаяние этой женщины повергали к ее ногам всю страну, почему же к ее ногам не может пасть мужчина моложе? И Киркорову, и Галкину пиар не нужен: когда они женились на Алле, они уже достигли славы и успеха.
Недавно оказалась в одной компании с известной бизнесвумен. Болтовня с открытия нового ресторана переключилась на личную жизнь:
– Кстати, поздравьте меня! Я три дня назад замуж вышла.
– Поздравляю! А кто муж?
– Спортивный тренер. Живет в Лондоне. Все хорошо, но мои дети и родители были поначалу сильно против.
– Почему?
– Он меня моложе на пятнадцать лет. Они ругались: «Ну сколько можно?» Дело в том, что я ради него предыдущего мужа бросила.
– Да? Вашего ровесника?
– Нет, предыдущий был моложе на двадцать пять.
Я уже не удивилась, я приняла к сведению. Наверное, за последние годы это уже стало обычаем, а я не заметила.
Думаю, наше традиционное общество не сразу признает такие браки нормальными, но начало положено, и ничего ужасного в этом нет. «Любовь не подчиняется законам» – так пел Боярский в известном фильме «Дон Сезар де Базан». И если люди нашли друг друга, наверное, совершенно не важно, сколько им лет и что по этому поводу думает соседка из квартиры пятнадцать. Просто как мужчинам, так и женщинам в своих увлечениях лучше не перегибать палку. Все-таки люди совсем уж разных поколений с трудом будут находить общий язык, а мотаться каждый день по ночным клубам хорошо в двадцать, но совершенно невозможно в пятьдесят, если не хочешь загнать себя в могилу.
Умеренность – мать успеха и добродетели, об этом стоит помнить. Остальное, наверное, дело двоих.
Кроме всего прочего дамы в возрасте в последние два десятилетия получили возможность роскошно выглядеть. И не списывать себя из большого спорта с молодым тренером в ситцевый халат и возню с внуками.
И это внушает оптимизм. Мне лично, по крайней мере.

Отклики читателей

«Мамина зая»
Моя свекровь, ныне покойная, в свое время тоже спросила меня, почему я не складываю стопочкой на стуле рядом с кроватью чистые носки, трусы и т. д. На что я ответила: «Мое дело – обеспечить мужа чистой одеждой, а где она лежит, муж и сам знает». Ответ свекрови был таким: «Я костьми лягу, чтобы у моего сына не было такой жены». Но более всего удивляет отношение женщин к альфонсам. Знаю историю, когда женщина встречалась с безработным пьяницей, которого жена просто выгнала, и он жил в своей машине. Добрые люди приютили его у себя на даче, и эта женщина приезжала к нему каждые выходные из другого города с сумками еды и пива, давала денег и снова уезжала до следующих выходных домой к своему сыну. Мужик от радости встречи напивался в стельку и на глазах у этой женщины начинал клеиться к другим. На вопрос, зачем ей такой мужик, она отвечала: «Люблю». Продолжения истории не знаю, так как этот алкаш начал воровать у своих хозяев, работу не искал, и они тоже выгнали его.
С глубоким уважением к вам,
Надежда, 53 года, референт



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 462 гостей онлайн