Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Взрослые мальчики

Ольга БАКУШИНСКАЯ
 
Легко ли изменить жизнь и отношения с близкими? Ведущая рубрики помогает это сделать.

Серьезный вопрос

Ольга, у меня проблема очень деликатная, поэтому подписываться не буду. Дело в том, что меня не хочет муж. Не хочет как женщину.
Мне 48 лет, мужу 49. У нас очень хорошие отношения, мы проводим вместе все свободное время, общаемся, путешествуем, веселимся в компании друзей.
То есть внешне все прекрасно, но интимная составляющая жизни ушла. Это длится уже года два. На ночь он желает мне спокойной ночи, целует и… отворачивается к стенке. Все чаще смотрю на себя в зеркало, чтобы понять, почему я не вызываю у него естественного мужского желания. Спросить напрямую боюсь: а вдруг услышу то, чего слышать не хочу? Может, это проявление мужской несостоятельности, и я его могу обидеть. Или свой мужской интерес он удовлетворяет на стороне? Я еще неплохо выгляжу, стройная, хорошо одеваюсь, но после каждого «Спокойной ночи!» чувствую себя никчемной старухой, даже глаза потухли. Что мне делать?
О.К.


– Дорогая моя! Ну почему наша женщина всегда думает, что если муж ее не хочет, то либо она страшная, либо у него любовница есть, либо и то и другое? Скорее всего, вы тут вообще ни при чем. Ваш муж просто не может. Случается. Но поправимо. Только вот мужчины почему-то считают поход к андрологу или сексологу страшным позором. Лучше лежать молча и делать вид, что так и надо. Найдите слова, которыми вы могли бы обсудить сложившуюся ситуацию. Пока проблема не проговорена, она нерешаема.
Я очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда супруги декларируют хорошие отношения, много проводят времени вместе, всем довольны, но почему-то не могут друг с другом поговорить без обид. Мне кажется, должно быть наоборот: с кем еще обсуждать то, что вас так мучает, что вы объявляете себя «никчемной старухой»? Словом, поговорите. Ваш муж будет вам благодарен, вот увидите. Он ведь тоже тихо переживает свои проблемы — так сделайте шаг навстречу.

Брак или роман

Мой молодой человек сказал, что ему иногда хочется к другим девушкам. Наверное, потому, что я у него первая. Но меня любит, говорит про детей. В последнее время мы отдалились друг от друга. Я его люблю, но от мысли, что мы расстанемся, меня всю разрывает. Что делать?
Анна, 20 лет


– Анна, возможно, вас и разрывает эта мысль, но есть ощущение, что вы все-таки расстанетесь. Очень мало мужчин, в 20 лет готовых по-настоящему взять на себя ответственность за семью и тем более за детей. Я не думаю, что было бы лучше, если бы ваш молодой человек стал смотреть по сторонам, когда у вас уже появились дети. Ваши отношения все же больше похожи на роман, нежели на брак. Так что мой совет: будь что будет. Или ваш парень вдруг поймет, что боится вас потерять, и начнет не только говорить, но и прилагать к словам какие-то действия, или вы оба обретете счастье с другими людьми. Позже. Время у вас еще есть.

Идеальный муж

Ольга! У меня замечательный муж! Он прилично зарабатывает, балует подарками и детей, и меня. Так что не надо говорить, что все мужчины — бездельники. Я вот могу позволить себе не работать, присматриваю за детьми, занимаюсь собой. И зачем вы пишете, что есть девушки, у которых «нюх» на богатых мужчин? Просто нужно уметь помочь мужчине найти свой путь, и тогда все будет хорошо. Когда мой муж ленился и лежал на диване, я хитрыми способами привлекала его к работе. Говорила: «А вот представляешь, если бы у нас были деньги… Мы могли бы…» И мы вместе мечтали с ним о красивом будущем. Видимо, ему настолько приглянулась эта картинка, что он действительно стал работать и зарабатывать. Тут важно понимать, как правильно стимулировать человека.
Елена ЗОРИНА, 43 года, домохозяйка


– Елена, честно говоря, не понимаю, почему вы на меня так набросились.
Вроде я нигде не писала, что все мужчины – бездельники, а все женщины ищут богатых мужчин. Другой вопрос – что вы прочли в моих текстах и почему.
Моя версия: вам очень тяжело далось поднятие вашего мужа с дивана, и в глубине души вы понимаете, что это была не женская работа — делать из супруга главу семьи всякими хитрыми выкрутасами. Стимулировать, так сказать. Вы, к сожалению, пишете о своем муже как о несмышленом трехлетке, которому, чтобы заставить почистить зубы, надо купить зубную щетку с зайчиком и пасту с белочкой. И вам еще сильно повезло, что мечты и картинки действительно помогли. Обычно дело не идет дальше фантазий о чудесном бизнесе.
Девушки, я бы советовала не обольщаться: взрослый человек уже сформировался. Не стоит рассчитывать на то, что вы его перевоспитаете.

Ты мне, я тебе?

Бывает, что ты делаешь одолжение, а окружающие реагируют на это как на твою обязанность. В чем причина? В людях, кто считает, что им по умолчанию все должны? И как реагировать на такое отношение? Бороться грубостью или «забить»?
Ольга, 43 года


– Вот что точно не поможет – так это грубость. Помогать окружающим надо, но тех, кто считает добровольную помощь обязательной, нужно исключать из своего окружения. Такие требовательные к другим персонажи обычно обладают низкой требовательностью к себе.

Иллюстрация Виктора Балабаса


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 268 гостей онлайн