Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Правила обращения с мужем подруги

Ольга Бакушинская
 
Легко ли изменить жизнь и отношения с близкими? Ведущая рубрики помогает сделать это.

Богатая свадьба

Через пару месяцев замуж выходит моя младшая сестра. Все по высшему разряду, как я это называю, «план максимум». Ну и все «прелести» традиционной свадьбы: выкуп, поедание каравая, битье бокалов, хоровод, свечи, слезы, кидание букета в финале. Она так хочет. Мне кажется, что все это лишнее, наносное. Зачем устраивать шоу из того, что всем и так понятно (на минутку, моя сестра живет с будущим мужем уже 10 (!) лет). Да все и так знают, что они любят друг друга. Кому и что такой церемонией они хотят доказать, не ясно… Не проще посидеть узким кругом, а на следующий день улететь с новоиспеченным мужем в теплые края, потратив на путевку весь бюджет, а не на платье, которое раз в жизни надевают?
Римма КРАСНИКОВА, 35 лет, дизайнер, г. Москва


– Римма, я с вами абсолютно согласна, я тоже не понимаю пышных свадеб. Но свадьба – вашей сестры, а не ваша и не моя. Я могу понять ее мотивы. Многие женщины считают грандиозное торжество единственным шансом осуществить мечту детства и один день побыть настоящей принцессой в «принцессином» платье. Оказаться в центре внимания, получить массу комплиментов. А потом перебирать фото и вспоминать «пять минут славы».
И эта мечта не зависит от того, сколько она прожила с мужчиной до брака. Возможно, для вашей сестры этот день важнее медового месяца в теплых краях.

В отпуск невтерпеж

Впереди сезон отпусков, так хочется за границу, но муж такой скупердяй! Лучше, говорит, в деревню поеду отдыхать, чем такие деньги на отпуск тратить. Считает, что тратить столько денег на отдых – это транжирство. Когда получается его уговорить, за границей ему очень нравится – и сервис, и познавательность. Но с каждым разом уговаривать все сложнее и сложнее. Ездила без него, с подружками, но с мужем в отпуске, конечно, лучше. Что делать в такой ситуации? Как еще можно убедить мужчину, что отдых и новые впечатления важнее экономии денег?
Рамзия Г., г. Казань


– Рамзия, ваш вопрос несколько поставил меня в тупик. Дело в том, что жадность почти никогда не поддается лечению. Но есть шанс.
Если ваш муж жалеет денег для вас и не жалеет на себя (есть такой тип жадин), вы можете попробовать доказать, что поездка нужна ему. Попробуйте один раз отправить его вообще одного и даже проявите любезную ему рачительность: «Любимый, вдвоем очень дорого, а один ты можешь поехать очень экономно и получить удовольствие». Вполне возможно, ему понравится, и он убедится, что отпуск – не катастрофа для бюджета. К хорошему привыкают быстро. В следующий раз у вас есть шанс путешествовать вдвоем.

Запретная любовь

У меня беда – я люблю мужа подруги. Впервые увидела его на их свадьбе – и пропала. Я ничего не предпринимаю, чтобы обратить на себя его внимание, но чувствую, что тоже ему небезразлична. Бывать у них дома – мука, не видеть его – страдания. Что делать? А если это моя единственная любовь на всю жизнь? Неужели это правильно – жить до старости без любви, пестуя свою порядочность? Ведь жизнь одна, и она проходит мимо…
Алена, 29 лет, г. Нижний Новгород


– Алена, скажу сразу: жить до старости без любви не надо ни в коем случае! Теперь о конкретной ситуации. Очень часто влюбленные женщины принимают желаемое за действительное. Как говорится, у нее с ним был роман, а он об этом не подозревал. Вы пишете, что чувствуете, что ему небезразличны, но мужчины устроены гораздо более прямолинейно. И если им женщина нравится, показывают вполне ясные жесты. Конечно, бывает, что муж влюбился в подругу да и ушел к ней. Только, не хочу вас огорчать, это явно не ваш случай. То, что вы принимаете за мужской интерес, вполне может быть вежливым выражением симпатии.
Что делать? Отпустить ситуацию, на некоторое время свести до минимума визиты в дом. Встречайтесь с вашей подругой на нейтральной территории. Если муж вашей подруги полюбит вас в ответ, вы узнаете об этом первой. Но я надеюсь, вы найдете другой предмет страсти. И вопросы порядочности тогда тоже снимутся с повестки.

Интим – не интим

Мне 19 лет, уже были довольно серьезные отношения, но до постели дело так и не дошло. И поклонники есть, и во мне все хорошо. Но боюсь я, что ли... Хотя и не против была бы. Не нашла я своего мужчину, которому бы полностью отдалась и доверилась. Как мне поступить? Или всему свое время?
Екатерина, г. Москва


– Катя, какая вы умница! Как хорошо, что вы понимаете, что не нашли еще своего мужчину, поэтому не стоит предлагать свое тело направо и налево. Опыт подсказывает, что первый мужчина должен быть очень любимым, а все остальное с ним – очень желанным. Первый мужчина может не стать вашим мужем (мы живем не в мире наших бабушек), но задаст планку на всю оставшуюся жизнь. Время подождать у вас еще есть, не за преступником гонитесь. Как понять, что это он? Когда никакие вопросы, стоит или не стоит, даже не придут вам в голову. Вы просто поймете, что принадлежите ему, хотите просыпаться рядом, хотите от него детей, хотите жить долго и умереть в один день.

Иллюстрация Виктора Балабаса


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 312 гостей онлайн