Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Капризы уличной моды

Ольга БАКУШИНСКАЯ
 
Как одеваться так, чтобы и модно было, и на улице не стыдно показаться.

Мне кажется, что для конца весны и начала лета это самая подходящая тема, потому что зимой на улицах города все одеты одинаково: мужчины – в куртки и джинсы, женщины – в куртки и джинсы, дети – в куртки и джинсы. Впрочем, есть одна деталь, которая отличает нас от прочих стран с холодным климатом, – шубы. Ни в одной стране мира нет такой привязанности к мехам.
Как-то, помню, приехала в Канаду всего лишь в меховой жилетке из лисы. Ходить в ней оказалось немыслимо. На меня все оборачивались. Знакомые пытались деликатно мне объяснить, что это красиво, но экологически неприлично – убивать лису ради жилетки. И уж конечно, мы единственная страна мира, где даму в шубе, которая стоит несколько десятков тысяч (а то и сотен тысяч) рублей, можно встретить в метро. И запросто. Наша дама лучше недоест, но хоть одну шубу купит.
Но не об этом я хотела с вами поговорить, а о коротком лете, когда чуть ли не каждый горожанин старается успеть явить городу и миру свой вкус и разнообразие приемов. Я люблю моду, я смотрю, как люди одеваются, я беру на вооружение идеи. Но редко, потому что слишком часто вижу не элегантное, а смешное.
К примеру, я не понимаю и никогда не пойму, почему некоторые дамы считают одежду на два размера меньше очень секси. Лосины из «павлиньих глазок» и «леопардовых шкурок», узкие джинсы, в которые вы влезли на последнем дыхании, снизу открывают взору сардельки в шкурке, а сверху – наплывающие валики. Мучений море, толка никакого. Так же как и от штанов, открывающих живот, если вам больше восьми лет. Еще смешнее, когда живот открыт, а средняя часть приспущена до колен. Называется «гаремные брюки». Султанам нравилось видеть в этом наложниц, но, как известно, все они были самодурами и извращенцами. Вам такой мужчина нужен? Нет? Вы хотите быть четвертой женой арабского шейха? Нет? Тогда кого хотите поразить в самое сердце, одеваясь одалиской?
Еще хуже – тренировочные. Господа, я понимаю, это страшно удобно. Я бы сама ходила всюду в тренировочных и тапочках, если бы все вокруг неожиданно ослепли. К счастью, этого не случится, поэтому пожалейте прохожих. За порогом спортзала ходить в «трикотажках» нелепо.
Так же нелепо, как в жару надевать на улицу пляжные шлепанцы и шорты. Наверное, собственные волосатые ноги кажутся некоторым страшно сексуальными. Попадаются даже мужчины в шортах и без маек. Типа вышел в супермаркет за пивком – зачем напрягаться?
Очень нелепо также, когда в метро на работу катит клерк в костюме, страшно довольный собой. Костюмчик новый и сияет. Буквально сияет, потому что ткань с адским блеском, почти зеркало. Так и хочется для полноты картины еще сотню-другую страз Сваровски по рукаву пустить – и тогда у нас будет полный троллейбус Киркоровых.
Спрос определяет предложение. Любовь потребителей к блестящим пиджакам довела нашу торговлю до того, что купить нормальный костюм, не для эстрады, стало почти невозможно. Не верите? Загляните в любой магазин мужской одежды.
Вернемся к дамам. Людьми со вкусом, профессионалами моды выработаны некоторые правила. Поверьте, не просто так. Например, они категорически против сочетания мини и декольте. Выбирайте либо одно, либо другое. Если красивая грудь — декольте, если красивые ноги – короткую юбку. Все вместе надевают только профессионалы иного толка с улицы красных фонарей. Кстати, мини летом – очень коварная вещь: редкие ноги смотрятся красиво без колготок. Иногда кажется, что женщины задались целью себя изуродовать и показать всем проблемные места, о которых раньше знало только зеркало в спальне.
Это не значит, что я призываю вас одеваться как бабушка. Кстати, бабушки тоже не только в ситцевом халате бывают – иногда очень, очень элегантные. Не придерешься.
Итак, лето у нас короткое, и надо успеть надеть яркое, необыкновенное, выразительное.
Только, если не хотите быть смешными, соблюдайте простые правила. Жесткие эксперименты могут себе позволить только граждане до двадцати лет. Остальным лучше не перебарщивать ни с экзотическими нарядами, ни с обилием украшений.
Если точно не знаете, как на вас будет смотреться то платьишко в малиновых цветах, купите просто светлое без загогулин. Не проиграете. Лично у меня есть один критерий при выборе одежды в магазине. Я спрашиваю себя: «Могу ли я в этом пойти в общество английских аристократов?» Если ответ положительный – немедленно в кассу. Работает.

Отклики читателей

«Верный… друг?»
В отличие от Ольги Бакушинской в искреннюю дружбу мужчин и женщин я не верю. Видела такой пример лишь один раз, да и то по телевизору — в фильме Эльдара Рязанова «Служебный роман». В реальной жизни таких трепетных дружеских отношений, как у Новосельцева и Рыжовой, не бывает. Всегда присутствует либо скрытая симпатия (и отнюдь не общечеловеческая, а с выраженным половым аспектом), либо забота сродни материнской. Ну, например, когда в коллективе есть затравленный мужичок-изгой, а сердобольная коллега из сострадания подкармливает его домашней стряпней и выслушивает жалобы на жизнь. Разве это дружба? Природа создала нас диаметрально противоположными вовсе не для того, чтобы мы испытывали друг к другу общегражданский интерес. Это противоестественно даже с позиции эволюции. Дружить — значит понимать, но ни один мужчина никогда не поймет женщину. Конечно, при условии, что он является представителем сексуального большинства.
Ирина, 37 лет, г. Нижний Новгород

Иллюстрация Виктора Балабаса



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 307 гостей онлайн