Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Треугольная любовь

Ольга БАКУШИНСКАЯ
 
Что делать, когда кажется, что «у мужа кто-то есть»? Этот вопрос часто волнует жен.

Многие, очень многие мои знакомые так живут. Женщины чаще, мужчины реже. Сама общественная мораль этому благоприятствует. Считается, что мужчина не может терпеть, когда у его самочки есть одновременно кто-то другой, а женщине самой судьбой предопределено жить в гареме.
«Любовный треугольник» – не случайная измена после выпитого на новогоднем корпоративе. Это прочная, длительная, устоявшаяся связь на стороне одного из супругов. Практически вторая семья. Роман на стороне возникает не обязательно от усталости в браке, пресыщенности и жажды разнообразия. Любители разнообразия как раз не склонны заводить постоянные отношения.
Иное дело – длительный роман. Несколько лет назад интервью в глянцевом журнале потрясло кинообщественность и просто общественность. Журналистка рассказала, что уже много лет находится в общении с известным актером, женатиком, постоянно появлявшимся на публике с супругой, тоже известной актрисой. Все считали их идеальной парой, а у него тем временем росло двое тайных детей. Насколько я знаю, интервью для родной жены явилось сюрпризом, хотя обычно женщина скорее рано, чем поздно узнает о сопернице. Особенно если та посещает дом в отсутствие хозяйки. Женщины вообще внимательны к мелочам. Чужие волосы в ванной, непривычно застеленная кровать, запах духов...
Упомянутое мной шумное разоблачение в прессе никому счастья не принесло – жена мужа простила, дети лишились отца, а их мамаша стала получать алименты с пенсии актера. Официально, но мало. Хуже пришлось мужику – от переживаний он тяжело заболел и быстро ушел в лучший мир.
Может быть, поэтому чаще всего стороны треугольника предпочитают молчать и делать вид, что никакой проблемы нет, – в надежде, что само рассосется. Любовница думает, что он наконец к ней уйдет, как обещает. Жена думает, что он перебесится. Мужчина думает, что ему и так неплохо. Вниманию любовниц! Не ловитесь на басни: «Вот сына в институт устрою и тогда…» Если мужчина решил уйти, его ничто не остановит. Ни дети, ни особняк на Лазурном Берегу. Если же он настроен поморочить вам голову лет эдак пять, то в ход пойдут разнообразные, порой фантастические причины.
Но все же, повторю, большинство жен предпочитает в упор не замечать основательную соперницу по разным причинам. Иногда материальным, в конце концов, в кругу богатых персон сейчас не принято ограничиваться возрастной женой, а возрастной жене неохота разом потерять и блага, и детей. Иногда чувственным – почему бы и не дорожить гулящим мужем?
Конечно, бывает и обратная ситуация, когда не мужчина, а женщина заводит двух «мужей». Как Лиля Брик, вполне успешно совмещавшая мужа Брика и Маяковского, причем оба даже дружили между собой, прекрасно зная свое положение. Вот только, чтобы рулить таким странным сюжетом, нужна дама с характером Лили Юрьевны: уверенностью в собственной непогрешимости и праве как угодно ломать других людей для своих потребностей. Обычная женщина довольно быстро выбирает одного, а от другого уходит.
Что делать? Мое мнение не претендует на истину в последней инстанции, но мне не кажется нормальным жить в ситуации лжи. Постоянная необходимость что-то скрывать и помнить, что ты соврал в прошлый раз, вызывает неврозы и болезни. Да и обманывать близкого человека тоже нехорошо и наносит рану его достоинству. Это если ты его считаешь близким, а если не считаешь, возникает вопрос: зачем? Определитесь, не сидите на двух стульях. Даже если жена (или муж) пока не знает или пока терпит, все равно когда-то задавленное вырвется на свободу мучительной драмой, большим скандалом и некрасивым расставанием.
В жизни я сталкивалась с такой ситуацией, терпела очень долго, улыбалась и делала вид, что все нормально. Сейчас не понимаю почему. Как и любая женщина, я боялась остаться одна и бесконечно тянула эту старую резину. Позвольте себе расправить плечи и не пытаться исправить взрослого человека. Ему только кажется, что он не может сделать выбор, на самом деле он его сделал, когда завел роман на стороне.
Между тем брак можно строить только на взаимной любви, доверии и честности. Остальное – лишь замок на песке, который смоет первой большой волной.

Отклики читателей

«Диван в большом городе»
Первые десять лет семейной жизни нам пришлось поскитаться по съемным квартирам. А в прошлом году наконец приняли решение приобрести свой угол. Подтолкнула нас к этому шагу... квартирная хозяйка, попросившая освободить жилье в связи с грядущим ремонтом. При этом женщина предъявила нам длинный список предметов, которые мы якобы привели в негодность. Там значились стиральная машина (которой мы не пользовались, потому что она была безнадежно сломана еще до нас), поцарапанная мебель, разбитая посуда и т. д. Естественно, к этим потерям мы не имели отношения, но дама требовала аж 130 тысяч рублей либо грозилась обратиться в суд. Конечно, до судебных разборок дело не дошло. Но лучше уж жить в зависимости от банка, чем от арендодателей.
Маргарита, 33 года, маркетолог, г. Нижний Новгород

Иллюстрация: Виктор Балабас



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 423 гостей онлайн