Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сложный выбор: кошка или любимый?

Ольга Бакушинская
 
Ольга Бакушинская отвечает на письма читателей

Мне 45 лет, а по самоощущениям – не больше тридцати. В магазинах меня как магнитом тянет к одежде для молоденьких женщин, мужчины-ровесники кажутся занудными стариками. Отдыхать тоже люблю активно, как в юности. Подруги говорят, что это смешно и надо во всем соответствовать возрасту. Неужели я действительно превращаюсь в посмешище?
Марина, предприниматель, г. Нижний Новгород

– Дорогая Марина, у меня для вас очень хорошие новости: с вами все в порядке. Не в порядке самоощущение подруг, которые поддались унылой отечественной «норме», гласящей, что женщина за сорок, а то и за тридцать – это абсолютный хлам и ее участь – вязать носки для внуков. Ситуация постепенно меняется, но не так быстро, как хотелось бы. Между тем во многих странах женщина в сорок пять только задумывается о создании семьи, и это считается нормальным. Нормально в любом возрасте – хорошо выглядеть, одеваться как нравится и как идет, осваивать новый опыт и даже новую профессию. Думаю, ваш образ жизни на самом деле вызывает зависть преждевременно протухших теток, которую они маскируют насмешками. Вы молодец, продолжайте в том же духе.

Пару лет назад мой папа ушел из семьи к другой женщине. С новой женой папы мы в нормальных отношениях, встречаемся на праздниках, я бываю в гостях у них. Но из-за этого у меня испортились отношения с мамой. Она упрекает меня в предательстве, считает, что я не должна видеться ни с папой, ни с его «мадамой». Как мне быть? Это же мои родители!
Кристина Пермитина, студентка, г. Новосибирск

– Кристина, сочувствую. К сожалению, ваша мама ведет себя совершенно неправильно, но это же ваша мама. Придется действовать убеждением и терпением. Даже если родители развелись, их дети все равно остаются их общими детьми. Однако поймите и вашу маму. Это очень болезненно, когда муж уходит к более молодой сопернице, и ее негативные чувства оправданны. Победить эти эмоции можно только логикой. Разговаривайте. Объясняйте. Скажите, в конце концов, что когда-то именно этого человека она выбрала вам в отцы и, очевидно, совершенно правильно поступила, потому что, расставшись с предыдущей семьей, он не выкинул за борт «предыдущих» детей, что нередко случается с мужчинами. Мне кажется, вы ее сможете убедить, если будете разговаривать спокойно.

Ольга, посоветуйте: у меня уже семь лет живет кошка, ее зовут Лулу. Очень ласковая и умненькая, но чужих не любит, запросто может расцарапать руки в кровь. Мой молодой человек кошку терпеть не может – несколько раз он уже попадал под горячую лапу Лулу. А недавно возлюбленный предложил мне съехаться, только при условии: без кошки! Родителям отдать не могу: у мамы аллергия на шерсть, у сестры – собака, подруги и рады бы помочь, но понимают, что это ответственность, и не решаются. А любимый приходит в ярость, когда я говорю, что не знаю, куда деть кошку. Что же делать?
Мария Яровая, 25 лет, менеджер, г. Москва

– Действительно, ситуация не такая простая, как может показаться. И вовсе не смешная. Ваша Лулу уже не домашнее животное, а лакмусовая бумажка ваших отношений. С одной стороны, человек важнее даже самой ласковой кошки, особенно любимый и единственный. И можно решить этот вопрос, не выбрасывая кошку на улицу и отдав в добрые руки. Но вот что меня смущает… Эта кошка скрашивала ваши дни, когда у вас еще не было молодого человека, вы любили ее, вы взяли за нее ответственность, и даже самые добрые руки все равно покажутся ей настоящим предательством.
С другой стороны, я представила, что вашему молодому человеку могут не понравиться ваши будущие дети. Они тоже иногда царапаются. И вообще по ночам кричат. Их он тоже предложит «выбросить на улицу»?
Тот случай, когда вам решать, но ситуация настораживающая. Вы готовы на предательство друга, ваш любимый не готов принять близкое вам существо и явно жесток по натуре. Не знаю. Сами поразмышляйте над будущим вашей пары.

Через Интернет познакомилась с мужчиной. Он живет в Москве, я – в Петербурге. Уже через неделю он приехал ко мне, а на следующие выходные я поехала в столицу. И вроде бы все ничего, но то и дело он стал называть меня анорексичкой или шпалой. В первый раз я пропустила оскорбление мимо ушей – думала, случайно вырвалось. Но потом это снова повторилось. Я устроила скандал, плакала, говорила, что мне обидно, а он ответил, что все его предыдущие женщины были пышными и он не привык к стройным девушкам. Я успокоилась. А через пару дней снова все повторилось. Как донести до мужчины, который любит женщин с формами, что я красивая девушка, не нуждаюсь в сравнении и достойна лучшего обращения?
Анна Пшеничная, 28 лет, продавец-консультант, г. Санкт-Петербург

– Анна, не стоит что-нибудь «доносить» до этого безнадежного субъекта. У вас только начало романа, когда вы оба должны витать в сахарных облаках, а ваш «герой» уже предъявляет претензии к вашей фигуре и вас оскорбляет. Представляете, что дальше начнется? Вы совершенно забыли о своем человеческом достоинстве. Неужели это любовь всей вашей жизни? Неужели стройная молодая девушка не может найти себе что-то получше? Я уверена: может. Не плачьте и не скандальте. Отошлите его обратно в Москву вечерней лошадью.

Иллюстрация: Виктор Балабас


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 545 гостей онлайн