Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Двоечники и отличницы

Ольга Бакушинская
 
Каким должен быть мужчина, чтобы понравиться женщине.

Ольга Бакушинская об отношениях полов

Недавно мои читательницы, возмущенные разными требованиями, которые российское общество предъявляет к мужчинам и женщинам, попросили меня написать об этом колонку. И то правда – сколько эту тему ни поднимай, а все будет мало.
К примеру, мой первый муж – человек образованный, либерал и западник – не уставал критиковать Европу только по одной части – женских прав. Любимых межполовых выражений у него было три. «Я каждой женщине могу сказать: «Брысь под лавку – там твое место!». «Жена должна быть не как яркая люстра в гостиной, а как тусклая лампочка в туалете». «Если я изменяю жене, то это мы кого-то имеем, а если жена изменяет мне, то это имеют нас». К старости он подрастерял боевой задор, но на его место встали новые воины.
Я всегда охотно делюсь советами и опытом с женщинами, которые хотят похудеть и привести фигуру в порядок. Особенно мне нравится, когда женщины хотят это сделать для себя, для повышения самооценки, здоровья и легкости. Но если бы вы знали, как часто я получаю однотипные письма: «Мне надо срочно похудеть, потому что мой любимый считает меня толстой!»
Мне всегда в таких случаях хочется увидеть фото парня. Я не знаю, что там увижу, зато знаю, что не увижу наверняка. Атлета, который убился в спортзале.
Я живу в обычном окраинном районе, но по улицам у нас ходят прямо с утра чрезвычайно продуманно одетые и причесанные женщины. И мужчины в шлепанцах, шортах фасона «семейные трусы» и майках-алкоголичках. Недавно видела у овощного развала щебечущую парочку. Она – красотка с длинными волосами, уложена волосок к волоску, чудесное длинное платье и сумочка «Шанель». Хоть сейчас на прием. Он в тренировочных штанах с катышками и традиционных шлепанцах. Хорошо, что сумки с картошкой взял на плечи, а ей не оставил.
Конечно, мне могут сказать, что это он оплачивает всю ее красоту и платье, на себя буквально ничего не остается. Ой, вряд ли. Опыт показывает, что наши женщины успевают не только покупать сумочки, но и зарабатывать на них деньги.
Почему-то, уж я не знаю почему, но во многих мужских компаниях считается, что следить за своим весом, ухаживать за руками, носить модную одежду – не мужское занятие и наводит на мысли о нетрадиционной ориентации. Этих подозрений мужчины боятся больше всего и уверены, что лучше нечасто мыться и носить трехдневную щетину. Так виднее маскулинный статус.
К счастью, не все. У мастеров по маникюру и педикюру все чаще можно встретить отнюдь не женщин. И граждане все такие интересные, статусные. Не смущаются и правильно делают – нет ничего привлекательнее мужчины, который заботится о своем внешнем виде. Сразу начинаешь думать, что он еще и умный, и вежливый, и ухаживать умеет.
Вы же за своей машиной следите, правда? А за собой почему нет? Вы думаете, что машина или ухоженная жена – ваша витрина, а вы такой «товар», которому и упаковка не нужна? Зря. Почитайте женские форумы, хотя многие и считают это недостойным для себя занятием. Между прочим, там есть о чем задуматься. Например, как много стонов и жалоб на то, что мужья совсем себя забросили. И чем больше пивной живот, тем больше требований ко второй половине.
Дорогие мужчины, давайте вместе? Вот недавно одна моя знакомая пара приобрела два абонемента в спортивный зал. И сплачивает, и есть что обсудить. В клубе, куда хожу я, кстати, очень много пар. Пока муж штангу тягает, жена на аэробике прыгает.
В конце концов, даже в мире животных самцы всегда наряднее и ярче окрашены, нежели самки. Хотят понравиться, а у нас наоборот.
Нет, я вовсе не о том, чтобы наши женщины вдруг перестали следить за собой, я за то, чтобы мужчины тоже иногда смотрели на себя в зеркало. Даже в условиях традиционного дефицита оных и жесткой конкуренции, которую претерпевает слабый пол в борьбе за пол сильный. А иначе совсем беда.

Отклики читателей

«Дети и лето»
Ну кто придумал, что дети набираются ненужного опыта только во время отдыха по бюджетной путевке? Моя подруга прошлым летом отправляла сына в зарубежный языковой лагерь. Не знаю, достиг ли юноша сколько-нибудь значимых лингвистических высот, но из лагеря привез неконтролируемое стремление к равноправию и… вшей. Да-да, из благоухающей моющими средствами Европы! С тех пор его мозг занят не столько созиданием, сколько мыслями о свободе слова (преимущественно в общении со взрослыми). С учебой все стало гораздо напряженнее, а вот искусство вести полемику с родителями растет день ото дня. Недавно подруга сказала, что лучше бы отправила чадо в пригородный дотационный лагерь. Мол, обретенная сынулей «продвинутость» конструктивностью не отличается, а вшей, как выяснилось, можно привезти откуда угодно.
Дарья, 37 лет, переводчик

Иллюстрация: Виктор Балабас




Поделись с друзьями






Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров


Популярное

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 451 гостей онлайн