Мы в социальных сетях


Внимание, новый конкурс!


Выиграй пригласительный билет для двоих на показ фильма «Я и Камински», показ которого состоится 4 марта в кинотеатре «Победа».
Подробнее...

Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Любите детей

Ольга Бакушинская
 
Ольга Бакушинская отвечает на письма читателей

Девушка, одетая с иголочки, идущая под руку с парнем в спортивном костюме, – это про меня. Но как заставить парня одеваться мне под стать? Вещи ему покупать? Или навязывать свои новомодные идеи? Что делать с любовью к спортивному костюму, в котором удобно и комфорт­но? И я ведь не мамочка, чтобы покупать ему одежду или указывать!
Алена Маринина, 29 лет, инструктор

– Алена, только доказывать, что есть вещи гораздо более приемлемые в обществе, но не менее удобные, чем спортивный костюм. Например, джинсы и симпатичный свитерок. Впрочем, очень часто спортивные костюмы всем прочим радостям моды предпочитают люди с лишним весом: мягонько и нигде не жмет. Если это так, то диета и спортзал помогут вашему парню взглянуть на себя по-новому и поменять стиль. Кстати, в идее сделать ему подарок нет ничего вас унижающего. Наверное, если он вас любит, ему будет приятно носить вещи, выбранные вами. И вот еще что мне непонятно: он работает? И если он работает не тренером, в чем ходит на работу? Неужели в адидасовских штанах и кроссовках?

Разбирала компьютер, удаляла ненужные файлы и наткнулась на странный список. В таблице были указаны женские имена и даты. Сразу поняла, что это – дело рук моего молодого человека, с которым мы живем уже полтора года. Конечно, это был хит-парад его любовных побед. Мое имя последнее, это успокоило, но до меня там 82 девушки! Не знаю, что и делать. Может, стоит поговорить с моим возлюбленным? Или все-таки лучше промолчать?
Алена Д., 27 лет, преподаватель английского языка, г. Санкт-Петербург

– Конечно, промолчать. Обсуждать тут нечего. Одно из двух: либо ваш молодой человек немножко бесился по молодости, вел донжуанский список, гордился им, а потом остепенился, влюбился в вас и покончил с прошлым. Либо ведет где-то новый отсчет. И в том и в другом случае обсуждать это бесполезно. Просто примите к сведению: 82 девушки – это многовато. Записывать свои любовные победы в столбик – не по-джентль­менски. Я бы насторожилась.

Три года встречаюсь с разведенным мужчиной, у нас прекрасные отношения, проводим вместе выходные и праздники. Но не вижу с его стороны стремлений создать семью и жить под одной крышей. У каждого из нас есть дети-школьники от первого брака. Я не пойму, что мне делать: брать его хитростью или закрыть эту историю и искать себе другого?
Марина Г., 35 лет, инженер, г. Волжский

– Похоже, что вашего мужчину устраивает такое положение дел. Видимо, в браке ему не очень-то нравилось. Обязательства, быт, ссоры, необходимость подлаживаться под привычки другого человека. А сейчас у него все хорошо – никаких проблем, одни выходные и праздники. Это довольно распространенная позиция в наше время, он взрослый человек, воспитывать его поздно. Обычно в таких случаях остается только смириться или порвать. Впрочем, попробуйте один фокус. Проведите пару уик-эндов без него, сославшись на срочные дела. Ведите себя как обычно, будьте теплой и ласковой, но немного отстраненной. Намеком дайте понять, что у вас появились какие-то интересы и увлечения помимо общения с ним. Иногда возможность потерять срабатывает: человек осознает, как вы ему дороги на самом деле. Но вы должны быть готовы и к тому, что фокус не удастся.
Впрочем, с вашей стороны я тоже не вижу особенных чувств. Смотрите, как вы описываете ваш роман: «…У нас прекрасные отношения». Повод ли это создавать семью? Мне кажется, нет. Как говорится, замуж надо выходить не тогда, когда ты можешь жить с этим человеком, а когда ты жить без него не можешь.

Не знаю, как повлиять на мужа. Он считает, что сын и дочка не такие хорошие, покладистые, как у наших друзей. Он упрекает в этом и детей, и меня: мол, пока он зарабатывает деньги, я их плохо воспитываю. Но при этом дети учатся хорошо, у сына есть достижения в спорте. Можно ли как-то воздействовать на мужа? Дети растут и обижаются на отца.
Наталья Л., 37 лет,  домохозяйка, г. Волгоград

– Наталья, все очень серьезно. Ваш муж сейчас делает несчастными детей на долгие годы вперед, может быть, на всю жизнь. Он воспитывает в них неуверенность в собственных силах, позволяет им сомневаться в отцовской любви. Дети, которым внушается, что их будут любить в зависимости от их поведения, которых постоянно критикуют и редко хвалят, выносят во взрослую жизнь убеждение: любовь можно заработать. Именно в таких семьях вырастают мужчины без твердого характера, ответственности и убеждений, а также женщины, готовые терпеть от мужа все, даже побои. Подумайте, может быть, дети «излишне эмоциональны» потому, что им некогда расслабиться, все время нужно доказывать папе, что они хорошие?
Я не сомневаюсь в том, что ваш муж любит детей, но делает это крайне оригинально. И уж совсем никуда не годится сравнивать ваших неповторимых сына и дочку с другими ребятами. Они должны быть уверены, что уж для мамы с папой они самые-самые. Что вам делать? Поговорите с мужем серьезно, привлеките к этому разговору авторитетного детского психолога.

Иллюстрация: Виктор Балабас



Поделись с друзьями






Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров


Популярное

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 1985 гостей онлайн