Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как полюбить женщину

Ольга Бакушинская
 
Ольга Бакушинская отвечает на письма читателей

Что бы я ни делала, что бы ни говорила, меня всегда волнует, что подумают об этом окружающие. Иногда доходит до абсурда. Рассказав коллеге что-то о личной жизни, я могу потом не спать ночь и думать: «Правильно ли я сделала, что рассказала? Что человек теперь обо мне подумает?» Посоветуйте, как избавиться от этого?
Мария, г. Базарный Карабулак, Саратовская обл.

– Мария, ни вы, ни я не являемся закатом на карибском острове и не можем нравиться всем. Это то, что стоит зарубить себе на носу. И то, что мы говорим, может вызывать в чужой голове разные мысли: как восторженные, так и негативные. Единственный способ избавиться от постоянных страхов на тему «что обо мне подумают» – больше думать не о том, как вы выглядите в чужих глазах, а о том, как выглядите в своих. Поступаете по совести, не обманываете, не делаете никому зла? Отлично. Вы в порядке. Близкие люди вас оценят и будут на вашей стороне. Остальные – по возможности. Не жалейте ни о прошлом, ни о сказанном. Начинайте жалеть о несказанном. Например, о том, что не успели похвалить кого-то или признаться в любви.

Муж контролирует каждый рубль, который я трачу на себя, хотя моя зарплата почти в два раза больше, чем у него. Этот факт супруга не смущает: он говорит, что зарабатывать должен тот, у кого это лучше получается, а вот тратить можно только с разрешения второй половины. В результате я осталась без осеннего пальто и мерзну в ветровке, а он купил новый ноутбук (хотя у нас дома уже есть два компьютера). Моим мнением перед этой покупкой он не поинтересовался. Я задумалась над тем, чтобы каждый из нас вносил в семейный бюджет равные доли, а оставшуюся разницу тратил по своему усмотрению. Только не знаю, как сказать об этом мужу. Знаю, что это ему точно не понравится…
Варвара, 31 год, г. Нижний Новгород

– Как ловко устроился ваш глава семьи – не каждому мужчине так везет. Жена не только не требует удовлетворения своих маленьких женских прихотей, но еще и зарабатывает на его шалости. Вам, дорогая моя, тридцать лет. Тридцать. Какого черта? Ситуация, когда вы позволяете себя жестко контролировать, настолько немыслима, что я даже не знаю, что тут обсуждать. Ваше предложение по семейному бюджету кажется мне весьма разумным. Объясните мужу спокойно, что отныне будет так. Конечно, ему не понравится, ведь он привык считать ваши деньги своими. Разумный человек смирится с новыми правилами. Если не смирится, то стоит задуматься – а он вас любит? А вы его? Вы уверены, что у вас есть семья? Штамп в паспорте этого автоматически не гарантирует.

Ольга, как вы относитесь к разговорам о венце безбрачия? Вроде суеверия, но мне иногда кажется, что все это правда и меня в этом плане сглазили. Мне 27 лет и никакой личной жизни. Больше четырех недель я ни с кем не встречалась, хотя три раза пыталась завести отношения. Нет, я не скандальная, не капризная. Но все время получается одна и та же история: молодой человек приглашает меня на свидание и сначала все идет хорошо, но после двух-трех встреч парень исчезает. Получается, я никому не нужна. Но ведь другие девушки как-то находят себе парней, им удается их зацепить. Конечно, я не очень опытна в сексе, у меня был опыт со вторым и третьим: первый пропал после двух свиданий. Я тогда решила, что не надо быть недотрогой, а получилось, что разменяла свою девственность по пустякам.
Ольга П., фармацевт, г. Санкт-Петербург

– Дорогая тезка! Венец безбрачия я считаю гнусной выдумкой тех, кто зарабатывает на его снятии. Действительно, так здорово объяснить все проблемы женщины тем, что ее род сглазили по женской линии. Только знаменитая матушка Аксинья может с этим справиться за немалую сумму. Некоторые особо доверчивые женщины годами дарят свои деньги мошенникам.
Итак, никакого венца безбрачия не существует, но проблема у вас есть. Очень трудно давать заочные консультации, не видя вас, ничего не зная о вашей жизни. Однако я постараюсь дать вам несколько советов. Вот смотрите – парни обращают на вас внимание. Они появляются время от времени в вашей жизни и даже приглашают на свидания. Это означает только то, что и должно означать, – вы симпатичная молодая девушка, которая способна увлечь молодого человека на первом этапе.
Знакомство не переходит в привязанность, они спешат завершить едва начавшиеся отношения. В стандартных вариантах причин этому три. Первая – вы слишком сильно показываете им свою заинтересованность. Мужчины очень боятся голодного блеска «хочу замуж» в глазах. Вы можете не отдавать себе отчета, что вы его демонстрируете, все происходит на уровне инстинкта. Что делать в такой ситуации? Найдите себе другие игрушки. Загрузите себя учебой и новыми планами. Сделайте так, чтобы создание семьи пока в них не вписывалось, и не оценивайте каждого встреченного мужчину с точки зрения объекта для чувств.
Вторая причина вытекает из первой – вы слишком стараетесь угодить. «Я не скандальная, не капризная», – пишете вы. Плохо. Женщина должна быть немного стервой. И много – трудной добычей. А мужчина должен быть всегда в вас немного не уверен. Что вы сделаете в следующую минуту, как вы к нему относитесь. Банально, но тоже работает.
И третье. Не будьте столь прагматичны в поисках партнера. Не ложитесь в постель с тем, кто нравится, по причине «не надо быть недотрогой». Только по любви. Тогда и сожалений не будет, и ответное чувство станет возможно.
Я не колдунья и не могу вам обещать, что ваш мужчина немедленно вас найдет, если вы реализуете все мои советы на практике. Но я уверена, если вы не будете столь зависимы, вам станет легче жить. И настроение улучшится.

Иллюстрация: Виктор Балабас



Поделись с друзьями






Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров


Популярное

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 392 гостей онлайн