Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Поговорим об этом

 
Ведущий рубрики Борис Егоров, профессор, доктор медицинских наук, вице-президент Психотерапевтической лиги, ведущий программы «Понять. Простить» на «Первом канале»

У нас с мужем разногласия по поводу Нового года. Я хочу встречать с друзьями, муж – со своими родителями. А это значит, что он  будет весь вечер хвалить стряпню  мамы, а свекровь – учить меня жизни.  Как его переубедить и сделать по-моему?
Алиса, г. Москва

Уважаемая Алиса! Вы, наверное, забыли о том, что мужа надо постоянно хвалить и давать понять, что только вы смогли оценить его по достоинству. А вот в той жизни, которую он вел до встречи с вами (например, у родителей), его и не ценили, и не понимали. И главное, за что вы полюбили мужа, – это, конечно, необыкновенный ум и удивительные способности. Возвращение в Новый год с родителями – это шаг назад, в детство, а самостоятельная встреча Нового года без родителей – шаг в будущее. И никаких истерик накануне праздника! Эмоции должны быть мягкие и ласковые.
Муж сильно пил  и каждый вечер приходил  нетрезвый. Я терпела, терпела и вот месяц назад вы-
ставила его из дома. Думала: перебесится, пить перестанет, придет с повинной. Но муж не возвращается, а я переживаю.  Что делать?
Ольга, Подмосковье

Уважаемая Ольга! В данном случае остается только ждать и понять, насколько муж был привязан к вам. Но на будущее вам надо разобраться, почему ваш мужчина предпочитал приходить домой в нетрезвом виде. А может, вам это было выгодно и вы его просто не любили. Поэтому, прежде чем возвращать мужа домой, разберитесь в своих чувствах к нему.
Мой 12-летний сын дерется,  грубит. Слушается только меня, даже отец для него не авторитет. При этом  мальчик он очень  талантливый, развитый. Как  бы вот только его послушнее  сделать, а то надоело уж за  него краснеть.
С.А., г. Москва

Уважаемая С.А.! К сожалению, помочь вам очень трудно. Вы хотите, чтобы мальчик слушался вас, как в пять лет. Такого не бывает. Время абсолютного влияния матери заканчивается в 12–13 лет, с этого возраста начинается время отцов. Во-вторых, вы, вместо того чтобы сохранять значимость отца у мальчика, довели мужа до состояния «табуретки» или «коврика» – как вам больше нравится. Необходимо понять главное: с этого возраста у вас только совещательный голос, и срочно нужно восстанавливать значимость отца. К сожалению, это единственная возможность контролировать сына. Цепочка контроля увеличивается: сын – отец – мать.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 377 гостей онлайн