Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Кушать подано!

 
Ведущая рубрики Лиза Чайкина отвечает на вопросы читателей.
Как делать блины с припеком?
Галина СТОРОЖИК, 30 лет, бухгалтер, г. Пермь

Приготовьте тесто для блинчиков – как вы любите, но не очень густое. И отдельно – припеки-начинки. На ваш вкус: поджаренные грибы с лучком, красный перец, рубленые яйца, зеленый лук, ветчина и т.д. Наливаете тесто на сковороду, распределяете его по всей площади и тут же равномерно рассыпаете по блину ложку начинки, затем переворачиваете его начинкой вниз и печете до готовности – около минуты.

Что можно приготовить из крапивы кроме щей?
Ольга, 22 года, молодая мама, г. Владимир

Омлет или салат. В любом случае крапиву сначала ошпарьте кипятком, затем нарежьте. Для омлета поджарьте лук, положите измельченную крапиву, залейте яйцами. А салат можно сделать с крапивой, яйцами и сметаной, добавив лук, чеснок и огурец. Можно сделать пхали из крапивы: отварить, измельчить, смешать с чесноком, жареным луком, перетертыми грецкими орехами и молотыми шафраном и кориандром.

Обязательно ли сковорода с тефлоновым покрытием должна быть дорогой?
Татьяна СУВЕРОВА, 40 лет, контролер, г. Ростов-на-Дону

Расстрою вас, но дешевые варианты хуже. Гарантию того, что покрытие качественное, может дать только фирма-производитель с именем. Но, даже покупая сковородки известных фирм, не кидайтесь на низкие цены, ведь они зависят не только от покрытия, но и от толщины сковороды. Дешевые – тоньше. А на тонкой сковороде даже картошку прилично не поджаришь. Так что 3 мм – это маловато, лучше 4 и больше.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 552 гостей онлайн